目次
雑穀に未来はあるか
工藤嘉津雄
DNAから見た世界のアワ 1.リボゾームDNA
福永健二
発芽種子の根鞘形態から見たアワ系統の地理的分布
中村裕・森田脩・江原宏・河瀬真琴
収集雑穀の研究 第10報在来モロコシの品種特性、第11報モロコシの飼料用利用、
第12報モロコシの播種期と生育・収量
大野康雄
インドネシアの雑穀
竹井恵美子
日本各地のシソ・エゴマの利用・維持と種子の形質の関係
新田みゆき
ブータン王国のミレット
加藤肇
捜査型電子顕微鏡による遺跡出土雑穀の識別―中国雲南省海門口遺跡出土アワの事例
―包頴の形態的特徴による識別
松谷暁子
原農耕圏のためのMEMO
田辺光彰
国際雑穀学会(仮称)の創立準備についての提案
A.シタラム・木俣美樹男