雑穀研究会 ・ Millet Society of Japan

雑穀を作る、食べる、学ぶ。
雑穀と出会い、楽しみ、伝える。
雑穀研究会は雑穀をめぐるあらゆる分野にわたる研究交流の場です。

ナビゲーション

  • ホーム
  • ご案内
  • 会誌『雑穀研究』
  • シンポジウム
  • 春の勉強会
  • 関連イベントの案内
  • 入会方法
  • リンク

春の勉強会

春の勉強会の開催地とテーマ

各回の文字をクリックするとその回の記事にジャンプします。全部の回をまとめてみるにはこちら→春の勉強会




第13回(2013)
京都大学

西アフリカの雑穀とイネ科植物の利用
第14回(2016)
近畿大学

日本における自家採種と大和高原の雑穀
第15回(2018)
京都大学

ゲノム情報から見た雑穀の起源と形質の進化
第16回
第9回(2009)
京都大学

ムギ農耕から生まれた作物と雑草
第10回(2010)
東京農業大学

地中海をとりまく雑穀食文化
第11回(2011)
大阪学院大学

デンプン利用の考古学と民族誌
第12回(2012)
信州大学

ダッタンソバの栽培と利用
第5回(2005)
日本大学

遺跡発掘から知る当時の雑穀栽培
第6回(2006)
日本大学

ブルキナファソとブータンの雑穀
第7回(2007)
大阪学院短大

台湾の雑穀
第8回(2008)
東京学芸大学

考古学における雑穀研究
第1回(2001)
龍谷大学

アフリカの雑穀をめぐって

第2回(2002)
東京学芸大学

ラオスの農業と農民の暮らし
第3回(2003)
日本大学

アンデス高地の雑穀キノア
第4回(2004)
大阪学院短大

歴史学分野からの雑穀研究

メールで送信BlogThis!X で共有Facebook で共有するPinterest に共有
ホーム
登録: 投稿 (Atom)

連絡フォーム

名前

メール *

メッセージ *

このサイト内を検索

Translation・飜訳

Translation

カテゴリー

  • 『雑穀研究』目次 (38)
  • シンポジウム記録 (37)
  • 春の勉強会 (15)
  • お知らせ (14)
  • イベント (8)
  • 出版物 (2)
  • 雑穀関連製品 (2)
  • ご案内 (1)
  • 雑穀とは (1)

アーカイブ

雑穀研究会の規約

  • 会則
  • 『雑穀研究』投稿規定・執筆要項
「エスィリアル」テーマ. テーマ画像の作成者: TommyIX さん. Powered by Blogger.