雑穀研究会 ・ Millet Society of Japan
雑穀を作る、食べる、学ぶ。
雑穀と出会い、楽しみ、伝える。
雑穀研究会は雑穀をめぐるあらゆる分野にわたる研究交流の場です。
ナビゲーション
ホーム
ご案内
会誌『雑穀研究』
シンポジウム
春の勉強会
関連イベントの案内
入会方法
リンク
1988年9月17日
第2回 1988年9月17日~18日 石川県白峰村
【発表】
「白山麓の焼畑による雑穀栽培」 橘礼吉(石川県立歴史博物館)
「アワの脂肪酸組成について」 平宏和(農水省食品総研)
「キビの地理的変異と分化」 木俣美樹男(東京学芸大学野外教育実践施設)
「焼畑体験者・伝承者との語らい」 尾田好雄・尾田清正
<白峰村の出作り、焼畑、白山麓民俗資料館などの見学>
次の投稿
前の投稿
ホーム