2018年7月10日

雑穀研究 第33号(2018年7月発行)

目次

ザンビアにおける栽培ソルガム種の品種間比較
 宮嵜英寿・John BANDA・石本雄大・梅津千恵子
韓国済州島のアワ酒
 倉内伸幸・李裕敬・山田崇裕 
福井県の砂丘畑で栽培されるライムギの遺伝的多様性と地域間差異 
 大田正次・岩崎理恵 
蕨粉生産の伝統と現在の再生産の試み -岐阜県秋神地区と山口市の事例から-
  河村郁江 
書評 平宏和「雑穀のポートレート」
 (評者)竹井恵美子
その他 春の勉強会だより(2018 年開催報告)
シンポジウムだより(2017 年 第 31回シンポジウム開催報告)
シンポジウムだより(2018 年 第 32 回シンポジウム開催案内)

Comparison among Indigenous Sorghum Varieties from Southern Zambia 
  MIYAZAKI Hidetoshi, BANDA John, ISHIMOTO Yudai and UMETSU Chieko 
Foxtail Millet Alcohol in Jeju Island, Korea
 KURAUCHI Nobuyuki, LEE Youkyung and YAMADA Takahiro 
Genetic variation and differentiation in the rye populations cultivated at sand-dune fields in Fukui Prefecture, Japan
 OHTA Shoji and IWASAKI Rie 
Traditional production and the revival efforts in Akigami area of Gifu Prefecture and Yamaguchi city of Yamaguchi Prefecture
 KAWAMURA Ikue 
Book Review   TAIRA Hirokazu's  Portrait of Millet  
   TAKEI Emiko



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