雑穀研究会 ・ Millet Society of Japan
雑穀を作る、食べる、学ぶ。
雑穀と出会い、楽しみ、伝える。
雑穀研究会は雑穀をめぐるあらゆる分野にわたる研究交流の場です。
ナビゲーション
ホーム
ご案内
会誌『雑穀研究』
シンポジウム
春の勉強会
関連イベントの案内
入会方法
リンク
春の勉強会
春の勉強会の開催地とテーマ
各回の文字をクリックするとその回の記事にジャンプします。
全部の回をまとめてみるにはこちら→
春の勉強会
第
13
回
(
2013
)
京都大学
西アフリカの雑穀とイネ科植物の利用
第
14回(2016)
近畿大学
日本における自家採種と大和高原の雑穀
第
15
回(2018)
京都大学
ゲノム情報から見た雑穀の起源と形質の進化
第
16
回
第9回
(
2009
)
京都大学
ムギ農耕から生まれた作物と雑草
第
10
回
(
2010
)
東京農業大学
地中海をとりまく雑穀食文化
第
11
回
(
2011
)
大阪学院大学
デンプン利用の考古学と民族誌
第
12
回
(
2012
)
信州大学
ダッタンソバの栽培と利用
第
5
回
(
2005
)
日本大学
遺跡発掘から知る当時の雑穀栽培
第
6
回
(
2006
)
日本大学
ブルキナファソとブータンの雑穀
第7回
(
2007
)
大阪学院短大
台湾の雑穀
第8回
(
2008
)
東京学芸大学
考古学における雑穀研究
第
1
回
(
2001
)
龍谷大学
アフリカの雑穀をめぐって
第
2
回
(
2002
)
東京学芸大学
ラオスの農業と農民の暮らし
第
3
回
(
2003
)
日本大学
アンデス高地の雑穀キノア
第
4
回
(
2004
)
大阪学院短大
歴史学分野からの雑穀研究
ホーム
登録:
投稿 (Atom)